当前位置:首页 > >新闻公告 > >新闻动态
形意拳大师莅临讲座,深度解读形意拳历史
2024-05-10

5月7日下午,武术与民族传统体育专业的全体师生齐聚一堂,于图书馆报告厅聆听由形意拳大师吴会进教授主讲的专题讲座——“形意拳的形成及其发展历史”。吴会进教授担任山西省形意拳协会常委、太谷区武术协会副会长,以及晋中市非物质遗产项目(形意拳)的代表性传承人,其深厚的形意拳功底和独到的理论研究,使得这场讲座备受期待。

此次讲座吴教授介绍了形意拳的起源,阐述了其在中国武术史上的重要地位。他通过丰富的历史资料和珍贵的武术典籍,详细剖析了形意拳的拳理、拳法及其技击特点。在互动环节中,学生们积极提问,吴教授耐心细致地一一解答。吴教授还亲自示范了形意拳的基本动作,现场气氛热烈。